聚焦校园体育 体育休闲中心完成陕西省首届大学生足球联赛融媒报道

http://j.88076767.com时间:2023-06-09 12:12:49

为做好陕西省首届大学生足球联赛宣传报道,威尼斯平台官网在线体育休闲中心积极探索新闻+融媒模式,聚焦校园体育,精心策划,多角度、全方位报道此次联赛。

比赛首日,特别推出“英才汇聚 我爱西安 ”大学生足球联赛短视频大赛,参与高校达70多所,参与大学生200多名,制作了200余条短视频,总传播量超过100万。

f8e4b61565fc987552ad4ebe75076fbd.jpg

在为期近一个月共246场的比赛角逐中,围绕赛前、赛中、赛后制作不同主题的中、短视频20多条,大小屏联动分发、推送,保持赛事热度不减。其中,对近40场赛事,进行了超80小时的单机直播,实现了赛事场场精彩。同时,通过选拔的大学生参与解说比赛也达30余场,增加了受众参与及大学生互动,激发了大家对足球运动的极大热情。

6月5日的决赛之战,中心配置了A类赛事制作系统,在3个小时的融媒直播中,邀请前陕西长安竞技队球员王尔卓加盟解说,再次将赛事推向高潮。中心制作的决赛信号,在中心《威尼斯平台官网在线》融媒矩阵、西安市委组织部的古都先锋视频号、西安体育视频号及参赛的70所全省各高校融媒体账号上进行了拉流直播和短视频制作,全网传播量突破800万,评论点赞超30万人次,得到社会各界一致好评。其中,集团及中心自主账号传播量超150万,古都先锋视频号达70万,西安体育视频号超200万,各高校校园号累计超150万,其他平台浏览量超过 300万。

a4f992a3a07ffb6b7a5d294b31370f17.jpeg

接下来,在主力军挺进主战场的融媒新赛道,体育休闲中心各产品部门将不断转变思维定式,实施“小屏回大屏、大屏连小屏”的融合战略,进一步沟通、再造务实高效的网生化生产流程,打造爆款产品集群,构建全媒传播新格局,促进平台传播力出圈、影响力扩大、引导力提升和公信力增强。

来源: 体育休闲中心  编辑: 李琼